当前日期:

教学管理

农学院举行农学专业周年劳动教育课程总结

时间:2021-12-29  来源:   作者:孔凡磊 倪子涵  点击数:

 

12月27日,农学院农学专业《作物生产实践》课程考核答辩在成都校区举行,农学2019级全体同学和各班课程指导老师参加此次总结答辩。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。《作物生产实践》课程已在我校农学专业开设30余年,是农学专业的特色劳动教育实践课程。学生组队完成周年作物的种植设计和田间试验,将课堂教学、劳动实践、生产经营相结合,对作物生产进行耕、种、管、收、销全链条设计和实施,在劳动过程中提高农学学子劳动实践能力和科学素养,是农学专业实施耕读文化教育、加强劳动教育、提升学生知农爱农意识的重要载体。

在完成田间现场考核后,各小组分别从种植计划、田间管理、性状调查、数据分析、存在问题与解决途径、总结与收获等角度对本学期的实践内容进行了总结答辩。评委老师对各组周年生产实践答辩进行了提问和点评,并从实践内容与过程、实践成效等方面进行评定打分。

《作物生产实践》课程将理论知识运用到实践当中,锻炼了学生动手、动腿、动脑和观察能力,同时收获农产品的销售环节又锻炼了作物生产的经营管理能力,更重要的是让同学们感受到实际农业生产的不易与付出后收获的喜悦。通过《作物生产实践》课程,践行了农学学子“学农爱农,强农兴农”使命,大家纷纷表示要争做新时代的新农人。

 

党委办电话:028-86290875  行政办电话:028-86290872  就业办电话:028-86290871

通讯地址:四川省成都市温江区惠民路211号  邮编:611130

雅公网安备5118010004号  版权说明:Copyright © 2021 NXY.SICAU.EDU.CN All rights reserved.  四川农业大学农学院版权所有。